Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г.
Соль
Вода – ½ ст..
Лимонный сок – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежая белокочанная капуста – 350 г
Квашенная капуста – 200 г
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сливочное масло – 30 г
Вода – ¼ ст.
Соль
Черный перец
Томатная паста – 1 ст. л.
Желток – 1 шт.
Приготовление:
Смешать растопленное масло, яйцо, муку, воду, лимонный сок. Замесить.
Для начинки капусту нашинковать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Измельчить лук и морковь. Добавить к капусте.
Добавить сахар, перец, соль, томатную пасту, воду. Тушить под крышкой 10 минут.
Добавить квашеную капусту и тушить еще 5 минут.
Сформировать штрудель. Выпекать 30 минут при температуре 180⁰.
Источник: http://dobre.stb.ua/