Карамелизированные апельсины

Ингредиенты.Карамелизированные апельсины

Апельсины (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
Сахар  — 400 г
Вода- 0.5-0.7л
Приготовление.
Апельсины хорошо помыть,обсушить на салфетке ,нарезать  кружками шириной около 0,5см.
Вскипятить небольшое количество воды, погрузить кружочки  в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Выложить  их на бумажное полотенце , дать  им немного подсохнуть.

В небольшую  кастрюльку насыпать небольшой слой   сахара, выложить  на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпать  слоем сахара. Продолжать  выкладывать апельсины , постоянно присыпая очередной слой сахаром.
Залить  всё водой, чтобы вода покрывала апельсины.

Довести  до кипения, убавить огонь и  варить  до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной,  это около 1,5 часа.

Выложить апельсиновые кружочки  на бумагу, дать  остыть.

Чтобы апельсины были более сухие, необходимо подсушить  их  при температуре 100-120 градусов  10-15 минут.

Добавить комментарий