Апельсины (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
Сахар — 400 г
Вода- 0.5-0.7л
Приготовление.
Апельсины хорошо помыть,обсушить на салфетке ,нарезать кружками шириной около 0,5см.
Вскипятить небольшое количество воды, погрузить кружочки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Выложить их на бумажное полотенце , дать им немного подсохнуть.
В небольшую кастрюльку насыпать небольшой слой сахара, выложить на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпать слоем сахара. Продолжать выкладывать апельсины , постоянно присыпая очередной слой сахаром.
Залить всё водой, чтобы вода покрывала апельсины.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной, это около 1,5 часа.
Выложить апельсиновые кружочки на бумагу, дать остыть.
Чтобы апельсины были более сухие, необходимо подсушить их при температуре 100-120 градусов 10-15 минут.