Апельсины (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
Сахар — 400 г
Вода- 0.5-0.7л
Приготовление.
Апельсины хорошо помыть,обсушить на салфетке ,нарезать кружками шириной около 0,5см.
Вскипятить небольшое количество воды, погрузить кружочки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Выложить их на бумажное полотенце , дать им немного подсохнуть.
В небольшую кастрюльку насыпать небольшой слой сахара, выложить на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпать слоем сахара. Продолжать выкладывать апельсины , постоянно присыпая очередной слой сахаром.
Залить всё водой, чтобы вода покрывала апельсины.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной, это около 1,5 часа.
Выложить апельсиновые кружочки на бумагу, дать остыть.
Чтобы апельсины были более сухие, необходимо подсушить их при температуре 100-120 градусов 10-15 минут.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…