Ингредиенты.

Апельсины (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
Сахар  — 400 г
Вода- 0.5-0.7л
Приготовление.
Апельсины хорошо помыть,обсушить на салфетке ,нарезать  кружками шириной около 0,5см.
Вскипятить небольшое количество воды, погрузить кружочки  в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Выложить  их на бумажное полотенце , дать  им немного подсохнуть.

В небольшую  кастрюльку насыпать небольшой слой   сахара, выложить  на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпать  слоем сахара. Продолжать  выкладывать апельсины , постоянно присыпая очередной слой сахаром.
Залить  всё водой, чтобы вода покрывала апельсины.

Довести  до кипения, убавить огонь и  варить  до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной,  это около 1,5 часа.

Выложить апельсиновые кружочки  на бумагу, дать  остыть.

Чтобы апельсины были более сухие, необходимо подсушить  их  при температуре 100-120 градусов  10-15 минут.

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago