Картофельная лепешка с начинкой

Блюдо напоминает испанскую тортилью (испанский омлет с картофелем), допускается множество вариаций. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы и различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками: болгарский перец, помидоры, репчатый лук, даже листья салата!

Сколько можно ждать! Обязательно попробуй омлет по этому удивительному рецепту…Ингредиентыкартофельная лепешка

 картофель-500 г

мука —  150 г

яйцо- 1 шт.

ветчина- 100 г

твердый сыр- 100 г

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжарки

Приготовление

Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Сваренный картофель растолочь, добавить к нему муку и яйцо, хорошо вымесить.

Из картофельно-мучной массы сформировать  лепешки, выложить  одну на смазанную маслом разогретую сковороду.

На лепешку положить пластинку сыра, а сверху  ветчину, накрыть  второй картофельной лепешкой.

4.Обжаривать  лепешку с каждой стороны до образования румяной корочки.

5.Подавать блюдо горячим со сметаной и свежей зеленью!

Добавить комментарий