Блюдо напоминает испанскую тортилью (испанский омлет с картофелем), допускается множество вариаций. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы и различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками: болгарский перец, помидоры, репчатый лук, даже листья салата!


картофель-500 г
мука — 150 г
яйцо- 1 шт.
ветчина- 100 г
твердый сыр- 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Приготовление
Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Сваренный картофель растолочь, добавить к нему муку и яйцо, хорошо вымесить.
Из картофельно-мучной массы сформировать лепешки, выложить одну на смазанную маслом разогретую сковороду.
На лепешку положить пластинку сыра, а сверху ветчину, накрыть второй картофельной лепешкой.
4.Обжаривать лепешку с каждой стороны до образования румяной корочки.
5.Подавать блюдо горячим со сметаной и свежей зеленью!