Блюдо напоминает испанскую тортилью (испанский омлет с картофелем), допускается множество вариаций. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы и различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками: болгарский перец, помидоры, репчатый лук, даже листья салата!
картофель-500 г
мука — 150 г
яйцо- 1 шт.
ветчина- 100 г
твердый сыр- 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Приготовление
Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Сваренный картофель растолочь, добавить к нему муку и яйцо, хорошо вымесить.
Из картофельно-мучной массы сформировать лепешки, выложить одну на смазанную маслом разогретую сковороду.
На лепешку положить пластинку сыра, а сверху ветчину, накрыть второй картофельной лепешкой.
4.Обжаривать лепешку с каждой стороны до образования румяной корочки.
5.Подавать блюдо горячим со сметаной и свежей зеленью!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…