800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка
Приготовление:
Помыть, почистить картофель, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать кружочкми толщиной 6-8см.
Нарезать квадратиками лук, шампиньоны полукружочками.
В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить.
В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть.
Добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут при температуре духовки 190-200 градусов на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!