Картофель-6-7шт.,
шампиньоны -300-400г,
лук репчатый-1шт.,
майонез-2ст.л( можно сметану)
сыр-50г,
масло растительное,
соль, перец по вкусу,
зелень.
Приготовление.
Картофель почистить, отварить до полуготовности, остудить.Нарезать кружочками.
Грибы хорошо промыть,порезать пластинками средней толщины.
Лук почистить,порезать кольцами. Обжарить на растительном масле на сковородке.
Добавить к луку грибы , майонез, протушить несколько минут. Посолить, поперчить.
Огнеупорную посуду натереть разрезанным зубчиком чеснока и налить в неё немного масла.
Затем выложить на дно нарезанный кружочками картофель, на него – слой грибов.
Сверху уложить ещё один слой картофеля, чуть присолить и поперчить. Верх слегка промазать майонезом.Посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.Украсить зеленью.