Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:картофельная запеканка

фарш-300 г,

картофель-750г,

морковь-1шт.,

зеленый горошек (свежий или замороженный)-50 г,

луковица-1шт.,

чеснок-2 дольки ,

яйцо-1шт.,

сливочное масло-30г,

растительное масло-  1-2ст.л,

сыр – 50 г;

соль и специи по вкусу.

Приготовление.
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.

Обжарить на сковороде на растительном масле.

Добавить фарш и обжаривать все вместе. Посолить, поперчить.

Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.

Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.

Форму  смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша и снова оставшееся картофельное пюре.

Подготовленную запеканку посыпать тёртым сыром, и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.Украсить зеленью.

Добавить комментарий