фарш-300 г,
картофель-750г,
морковь-1шт.,
зеленый горошек (свежий или замороженный)-50 г,
луковица-1шт.,
чеснок-2 дольки ,
яйцо-1шт.,
сливочное масло-30г,
растительное масло- 1-2ст.л,
сыр – 50 г;
соль и специи по вкусу.
Приготовление.
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить фарш и обжаривать все вместе. Посолить, поперчить.
Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.
Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша и снова оставшееся картофельное пюре.
Подготовленную запеканку посыпать тёртым сыром, и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.Украсить зеленью.