Картофельная запеканка с рыбкой

Быстро, легко и вкусно! Рецепт для  семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:картофельная-запеканка-с-рыбой

Картофель — 5–6 шт.
Рыба — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр
Зелень
Сливки

Приготовление:

1. Картофель порезать  тонкими кружочками , лук кольцами или полукольцами, помидоры так же можно порезать кружочками или полукружочками, рыбку — небольшими кусочками.
2. Сыр нарезать  тонкими пластинками . Зелень мелко  порубить.
3. В сливки добавить соль,черный молотый перец, можно еще какие-нибудь специи для рыбы.
4. В форму сначала выложить  слой картофеля, затем лук , затем рыбу. Слегка посолить, посыпать зеленью и хорошо смазать или полить сливками (в зависимости от жирности ). Затем выложить помидоры, и  тоже смазать сливками.
5.Верхний слой — сыр. Выложить  пластинки сыра так, чтобы они покрыли всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям блюда.

Запекать 25–30 минут при температуре 200–220 градусов.

Сливки можно заменить рыбным бульоном. В этом случае верхний слой вместо сыра можно выложить луком со сладким перцем.

Добавить комментарий