Ингредиенты:

1 кг. мелкой картошки
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли
специи: сушеный укроп, кари, кориандр, куркума, чеснок молотый, паприка
1 сушеный перчик чили
растительное масло для жарки

Приготовление.
Для картошки по-деревенски лучше всего подходит некрупный картофель, именно с него картошечка получается самой вкусной
Сварить картошку в мундирах до полу готовности. Ориентировочное время 10 минут с момента закипания. Когда вода закипит, огонь уменьшить.
Слить горячую воду, охладить картофель в холодной воде. Надолго в воде не оставлять, слить воду. Снять кожуру.
Порезать картошку дольками.
Приготовить обсыпку. Смешать муку, соль и специи (кроме перца чили). На кило картофеля обычно кладут столовую ложку муки, чайную ложку соли с хорошей горкой и две чайные ложки специй.
Смесь специй можно приготовить самим, а можно купить уже готовую. Рекомендуется приправа для рыбы, она обычно более ароматная и всегда содержит сухой укроп, Помол специй лучше брать мелкий или средний, крупные листики могут обгорать при готовке.
Можно приготовить картофель по-домашнему как в Макдональдсе, тогда в качестве основной специи взять обычную паприку (неострую).
Дольки картошки обвалять в приготовленной обсыпке.
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Масла наливать высотой сантиметра четыре.
Чтобы у картофеля образовалась хорошая корочка, необходимо масло хорошо прогреть.
Чтобы проверить накал масла, опустить в него соломинку спагетти. Если масло начало кипеть вокруг соломинки, значит нагрелось до нужной нам температуры (160–170°С).
Чтобы картошка получилась остренькой, положить в масло один сушеный перчик чили, именно он дает особую пикантность.
Картофельные дольки опустить в горячее масло и жарить 5минут. Картошку лучше жарить небольшими порциями, так она не ломается и жарится лучше. Чтобы абсорбировать лишний жир, жареный картофель выкладывать на бумажную салфетку.

Румяную и ароматную картошечку подавать горячей, можно к мясу, можно к рыбе, а можно и просто так, как отдельное блюдо.
Можно готовить картошку в духовке.

Источник:http: //www.good-menu.ru/

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago