Вот и пришла пора любимой ягоды-клубники! Предлагаем вкуснейший кекс с клубникой.
Ингредиенты:
— Сливочное масло(маргарин) – 220 г
— Сахар – 2 стакана
— Яйцо – 3 шт
— Сок лимона – 3 столовых ложки
— Цедра 1 лимона
— Мука – 2,5 стакана
— Сода – ½ чайной ложки
— Соль – ½ чайной ложки
-Классический йогурт – 225 г
— Молоко – 1/3 стакана
— Ванилин – 1 чайная ложка
— Свежая клубника – 340 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешать 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбить сливочное масло с сахаром до пышности.Продолжить взбивать добавляя по 1 яйцу за раз, всего 3 яйца. Влить сок лимона. Постепенно всыпать мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешать нарезанную клубнику с остальной мукой и ввести в основную массу.
Смазать форму для пирога сливочным маслом(маргарином) и вылить туда тесто. Выпекать 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дать пирогу время полностью остыть.
Присыпать сахарной пудрой .