Классическая буженина

Ингредиенты:Буженина классическая

Свинная шея-700-800 г (мясо не должно быть парным или замороженным)
Горчица зернистая- 1 ст. л.
Жидкий  мед-1 ст. л.
Чеснок- 3–4 зубчика
соль, перец – по вкусу

Приготовление
Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец
Смешать  до однородности горчицу с медом.
Свинину  нашпиговать чесноком, посолить и тщательно обмазать горчично-медовой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Мясо скрутить и плотно обвязать шпагатом.Обернуть фольгой, уложить в форму и поставить в духовку разогретую  до 220°С на 40–45 минут.
Аккуратно снять фольгу, полить образовавшимся соком и поставить в духовку еще на 15–20 минут до образования румяной корочки.

Добавить комментарий