Классический рецепт цветной капусты в кляре.

Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов цветной капусты в кляре.

Ингредиенты:Цветная капуста в кляре

— один килограмм цветной капусты
— четыре яйца
— три стол. ложки муки мелкого помола
— масло растительное
— перец молотый по вкусу
— соль по вкусу
— шепотка порошкообразной сухой зелени
— горсть тертого сыра (не обязательно)

Способ приготовления:

С помощью ножа разделить капусту (свежую или размороженную) на отдельные небольшие  соцветия,  промыть в проточной воде.

Вскипятить воду, подсолить ее и опустить  соцветия в кипяток. Варить  до готовности  около десяти- двенадцати минут, не разваривая. В качестве альтернативы цветную капусту можно отварить на пару.

Приготовить кляр. Для этого взбить яйца  с солью и зеленью до небольшой пены и постепенно всыпать три ложки муки, постоянно помешивая. Кляр  должен получиться густым.

Готовые соцветия откинуть  на дуршлаг и подождать , пока они обсохнут и чуть остынут. После чего обильно обвалять  каждый кусочек в кляре и обжарить  на раскаленном масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки. Горяченькие кусочки выложить на   плоскую тарелку, сверху посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий