Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов цветной капусты в кляре.
— один килограмм цветной капусты
— четыре яйца
— три стол. ложки муки мелкого помола
— масло растительное
— перец молотый по вкусу
— соль по вкусу
— шепотка порошкообразной сухой зелени
— горсть тертого сыра (не обязательно)
Способ приготовления:
С помощью ножа разделить капусту (свежую или размороженную) на отдельные небольшие соцветия, промыть в проточной воде.
Вскипятить воду, подсолить ее и опустить соцветия в кипяток. Варить до готовности около десяти- двенадцати минут, не разваривая. В качестве альтернативы цветную капусту можно отварить на пару.
Приготовить кляр. Для этого взбить яйца с солью и зеленью до небольшой пены и постепенно всыпать три ложки муки, постоянно помешивая. Кляр должен получиться густым.
Готовые соцветия откинуть на дуршлаг и подождать , пока они обсохнут и чуть остынут. После чего обильно обвалять каждый кусочек в кляре и обжарить на раскаленном масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки. Горяченькие кусочки выложить на плоскую тарелку, сверху посыпать тертым сыром.