Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов цветной капусты в кляре.
— один килограмм цветной капусты
— четыре яйца
— три стол. ложки муки мелкого помола
— масло растительное
— перец молотый по вкусу
— соль по вкусу
— шепотка порошкообразной сухой зелени
— горсть тертого сыра (не обязательно)
Способ приготовления:
С помощью ножа разделить капусту (свежую или размороженную) на отдельные небольшие соцветия, промыть в проточной воде.
Вскипятить воду, подсолить ее и опустить соцветия в кипяток. Варить до готовности около десяти- двенадцати минут, не разваривая. В качестве альтернативы цветную капусту можно отварить на пару.
Приготовить кляр. Для этого взбить яйца с солью и зеленью до небольшой пены и постепенно всыпать три ложки муки, постоянно помешивая. Кляр должен получиться густым.
Готовые соцветия откинуть на дуршлаг и подождать , пока они обсохнут и чуть остынут. После чего обильно обвалять каждый кусочек в кляре и обжарить на раскаленном масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки. Горяченькие кусочки выложить на плоскую тарелку, сверху посыпать тертым сыром.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…