Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Для основы:

175 г. песочого печенья (можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла

Для начинки:

200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны, 225 г клубники

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.

Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.

Поместить в холодильник.

Начинка:

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.

Выложить массу в подготовленную форму.

Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий