Для основы:
175 г. песочого печенья (можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны, 225 г клубники
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
Поместить в холодильник.
Начинка:
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму.
Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!