Коктейли с несколькими алкогольными компонентами

Коктейль»Оазис»Цветные коктейли

120 мл вишневого ликера, 120 мл лимонного ликера, 120 мл ликера «Шартрёз»

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

Коктейль «Европейский»

500 г джина, по 1 стакану игристого белого вина или полусухого шампанского и светлого виноградного сока, пищевой лед, вишни или черешни (для украшения ста­канов ).

Смешать в шейкере вместе с кубиками льда все компонен­ты коктейля и вылить в высокие стаканы. Украсить каждый стакан вишнями или черешнями, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Антика»

300 г джина, 200 г игристого белого вина, 200 г светло­го вермута, пищевой лед.

Заполнить высокие стаканы наколотым льдом, разлить в них поочередно джин, вермут и вино и осторожно перемешать.

Коктейль «мятно-апельсиновый»

500 г водки, 400 г мятного ликера, сок 2 апельсинов, цедра 1 лимона, пищевой лед.

Из апельсинов выдавить сок, смешать в миксере с водкой и ликером и разлить коктейль в бокалы.В каждый бокал положить по нескольку кубиков льда, сверху притрусить тертой лимонной цедрой.

Добавить комментарий