120 мл вишневого ликера, 120 мл лимонного ликера, 120 мл ликера «Шартрёз»
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Европейский»
500 г джина, по 1 стакану игристого белого вина или полусухого шампанского и светлого виноградного сока, пищевой лед, вишни или черешни (для украшения стаканов ).
Смешать в шейкере вместе с кубиками льда все компоненты коктейля и вылить в высокие стаканы. Украсить каждый стакан вишнями или черешнями, нанизанными на шпажку.
Коктейль «Антика»
300 г джина, 200 г игристого белого вина, 200 г светлого вермута, пищевой лед.
Заполнить высокие стаканы наколотым льдом, разлить в них поочередно джин, вермут и вино и осторожно перемешать.
Коктейль «мятно-апельсиновый»
500 г водки, 400 г мятного ликера, сок 2 апельсинов, цедра 1 лимона, пищевой лед.
Из апельсинов выдавить сок, смешать в миксере с водкой и ликером и разлить коктейль в бокалы.В каждый бокал положить по нескольку кубиков льда, сверху притрусить тертой лимонной цедрой.