Коктейли со взбитыми сливками

Простые по рецептуре  коктейли со сливками  обычно состоятКоктейли со взбитыми сливками

из какого  либо ликера и сливок, взятых в равном соотношении.

Для их приготовления используют сливки только 35%ной жирности.

Сливки взбивают с помощью электромиксера до густой, пышной

консистенции. В коктейльную рюмку наливают ликер и смешивают

его ложкой с частью взбитых сливок. Оставшейся частью взбитых  сливок украшают напиток, осторожно перекладывая их ложкой на поверхность коктейля. «Шапку» взбитых сливок на поверхности коктейля можно посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить мелким фигурным печеньем или палочками бисквита. Подают коктейли с соломинкой и чайной ложкой.

Коктейль «Юлия»
120 мл малинового ликера, 120 мл сливок.

Способ приготовления:
Взбить сливки с помощью миксера. Ликер разлить по коктейльным рюмкам, смешать с половиной взбитых сливок. Оставшуюся часть взбитых сливок выложить сверху.

Коктейль «Вояж»

120 мл шоколадного ликера, 120 мл сливок.

Способ приготовления:
Взбить сливки с помощью миксера. Ликер разлить по коктейльным рюмкам, смешать с частью взбитых сливок. Оставшуюся часть выложить сверху.

Коктейль «Мэри»

120 мл абрикосового ликера, 120 мл сливок.
Способ приготовления:
Взбить сливки с помощью миксера. Ликер разлить по коктейльным рюмкам, смешать с частью взбитых сливок. Оставшуюся часть сливок выложить сверху, украсив коктейль.

Коктейль «очарование»

120 мл шоколадного крем-ликера, 120 мл сливок.
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам.

Коктейль «Анжелика»

120 мл малинового ликера, 120 мл сливок.

Способ приготовления:Взбить сливки с помощью миксера. Ликер разлить по коктейльным рюмкам, смешать с половиной взбитых сливок, остальную часть сливок выложить сверху.

Коктейль»Оксана»

120 мл вишневого ликера, 130 мл сливок.

Способ приготовления:
Взбить сливки с помощью миксера. Ликер разлить по коктейльным рюмкам, смешать с частью взбитых сливок. Оставшуюся часть взбитых сливок выложить сверху, украсив коктейль.

 

Добавить комментарий