Коктейли аустеры – специальные отрезвляющие напитки,смеси для быстрого протрезвления. Они имеют в своём составе томатный сок и небольшую дозу алкоголя, несколько или одну специй, а также может быть добавлен сырой желток и растительное масло. Главный секрет их действия на организм заключается в пропорциях и способе приготовления. Пьются такие «лечебные» напитки залпом, одним глотком.
Коктейль аустер с водкой
сырой желток 1 куриного яйца
18 капель водки
несколько капель оливкового или другого растительного масла
смесь молотых чёрного и красного перцев
В стакан налить несколько капель растительного (лучше рафинированного) масла, взбалтать для равномерного распределения по всей поверхности стакана (плёнка). Добавить сырой желток 1 куриного яйца, сверху – 18 капель водки (неполную десертную ложку). Всё посыпать смесью молотых чёрного и красного перцев. Взболтать.
Коктейль аустер с коньяком
2 ст. ложки острого томатного соуса,
1 сырой яичный желток,
2-3 капли лимонного сока,
10—15 капель коньяка,
несколько капель растительного масла,
молотый красный и черный перец, соль (по вкусу).
Стенки стакана покрыть растительным маслом. Смешать в стакане томатный соус, яичный желток, молотый перец, соль, лимонный сок и коньяк.