Ве́рмут — вид  креплёного вина, ароматизированного полынью, а также другими травами и пряностями.В переводе с немецкого название напитка так и означает «полынь».Это вино принято  использовать для приготовления разных коктейлей.Ингредиенты для коктейлей обязательно должны быть охлажденными.

1 вариант

1 часть коньяка, 1 часть сладкого вермута, 1 ч. ложка сахарного сиропа, 1 ч. ложка биттера, пищевой лед.

Смешать ингредиенты. Подавать коктейль со льдом.

2 вариант

20 г вермута,’/г стакана грейпфрутового сока, 1‘/2 ст. ложки лимонного сока, пищевой лед.

Напитки встряхнуть со льдом и перелить в бокал. Украсить кружком лимона.

3 вариант

20 г вермута, 1/2 стакана яблочного сока, 3 ст. ложки лимонного сока, пищевой лед.

Напитки встряхнуть со льдом и перелить в бокал. Украсить ломтиком лимона и спиралью из яблочной кожуры.

4 вариант

20 г вермута, 100 г апельсинового сока, по 4 ст. ложки лимонного и ананасного сока, пищевой лед.

Напитки встряхнуть со льдом и перелить в бокал. Украсить половинкой кружка апельсина.

5 вариант

20 г вермута, 3 ст. ложки лимонного сока, 200 мл кока- колы, пищевой лед.

Напитки встряхнуть со льдом и перелить в бокал. Украсить ломтиком апельсина.

6 вариант

40 г вермута,1/2 стакана яблочного сока, 200 мл мине­ральной воды, пищевой лед.

Напитки встряхнуть со льдом и перелить в бокал. Украсить спиралью яблочной кожуры.

7 вариант

20 г вермута, 51/2ст. ложки апельсинового сока, 200 мл лимонада, пищевой лед.

Напитки встряхнуть со льдом и перелить в бокал. Украсить кружком лимона.

8 вариант

2 рюмки вишневой наливки, 1 рюмка красного верму­та, кубики льда, винные вишни (для украшения).

Смешать в сосуде вишневую наливку, красный вермут и положить 2-3 кубика льда.

Хорошенько встряхнуть, перелить в бокалы для шампан­ского и украсить винными вишнями.

                                                                                                       9 вариант

40 г вермута, 180 мл вишневого сока, 100 мл ананасно­го сока, 4 ст. ложки лимонного .сока, пищевой лед.Напитки встряхнуть со льдом и перелить в бокал. Украсить засахаренной вишенкой.

Петр Матвеев

Share
Published by
Петр Матвеев

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago