Колбаса домашняя свиная

Ингредиенты:Колбаса домашняя свиная

Свинина (бескостная без жира) — 2 кг
Яйцо (куриное) — 1 шт
Сливки (сухие) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Специи (черный перец молотый, кориандр)
Приправа (сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка )
Чеснок — 5 зуб.
Приготовление.
Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в блендере или  мясорубке с решеткой для мелкого помола. Фарш  желательно перемолоть дважды. Добавить чеснок, соль, сахар, сливки и перемолоть еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соль добавить по вкусу. Сахара чуть поменьше.
В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша «батон»
Завернуть фарш в пергамент «конфеткой», хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.
Зтем завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжать хвостики. Таким способом можно делать разные виды колбасы — и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.
В широкую кастрюлю налить воду, поместить  колбаски.
Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало).
Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь. На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасок. Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп…) и завернуть в сухой чистый пергамент.
Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель .По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий