Колбаски рыбные в соусе.

Ингредиенты:Рыбные колбаски

Рыба судак или ледяная-700-800г ,

 

лук-1шт.,

сало-шпик-50г,

хлеб белый-70г(1кусочек),

молоко-100г(полстакана),

растительное масло,

яйцо-1шт.

соль, перец черный молотый,

сухари.

Соус сметанный с томатом.

Мука-2ст.л.,

масло сливочное-50г,

1 ст.ложка томатной пасты,
3 ст.ложки с горкой сметаны,
1/2 стакана воды,

соль, перец черный молотый- по вкусу,

укроп для украшения.

Приготовление

Рыбное филе нарезают небольшими кусками, пропускают через мясорубку два раза с  луком, шпиком и размоченным  в молоке белым хлебом, добавляют сырое яйцо, хорошо перемешивают.

С приготовленной массы формируют колбаски длиной 10-12 см, обкатывают их в  сухариках, жарят в растительном масле. После этого колбаски кладут в кастрюлю или сотейник, заливают соусом, ставят  в духовку,разогретую до 200° С и тушат в течении 20 минут.

Приготовление соуса. Муку слегка пассируют без масла, охлаждают, смешивают с  размягченным сливочным маслом, добавляют  сметану,  размешивают, доводят до кипения, варят 3-5 минут. Добавляют томатную пасту, воду,заправляют солью и черным перцем. Варят  5 минут.

Подавать с рисом или картофельным пюре. Сверху можно посыпать мелко порезанным укропом

 

Добавить комментарий