Рыба судак или ледяная-700-800г ,
лук-1шт.,
сало-шпик-50г,
хлеб белый-70г(1кусочек),
молоко-100г(полстакана),
растительное масло,
яйцо-1шт.
соль, перец черный молотый,
сухари.
Соус сметанный с томатом.
Мука-2ст.л.,
масло сливочное-50г,
1 ст.ложка томатной пасты,
3 ст.ложки с горкой сметаны,
1/2 стакана воды,
соль, перец черный молотый- по вкусу,
укроп для украшения.
Приготовление
Рыбное филе нарезают небольшими кусками, пропускают через мясорубку два раза с луком, шпиком и размоченным в молоке белым хлебом, добавляют сырое яйцо, хорошо перемешивают.
С приготовленной массы формируют колбаски длиной 10-12 см, обкатывают их в сухариках, жарят в растительном масле. После этого колбаски кладут в кастрюлю или сотейник, заливают соусом, ставят в духовку,разогретую до 200° С и тушат в течении 20 минут.
Приготовление соуса. Муку слегка пассируют без масла, охлаждают, смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют сметану, размешивают, доводят до кипения, варят 3-5 минут. Добавляют томатную пасту, воду,заправляют солью и черным перцем. Варят 5 минут.
Подавать с рисом или картофельным пюре. Сверху можно посыпать мелко порезанным укропом