Корзиночки с картофеля с сельдью и огурцом

Ингредиенты:
картофель 300-400 г
яйца 1 шт.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
для начинки:

огурец маринованный 2-3 шт.
сельдь- 1шт.
лук репчатый красный 1/2 головки
майонез
Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить яйцо, соль и муку. Выложить массу в формочки для кексов и поставить в духовку,нагретую  до 200 градусов на 30 минут.
Запеченые картофельные корзиночки остудить, на дно каждой положить несколько кусочков рыбы.

Приготовить соус: смешать мелко порезанные огурцы, лук и майонез. Положить сверху  селедки. Украсить корзиночки  клюквой и луком.

 

 

Добавить комментарий