180 г. муки,
15 г. какао,
0,5 чайной ложки морской соли ,
60 г. сахара,
60 г. сливочного масла, мягкого,
30 г. темного шоколада (растопить и остудить),
1 яйцо.
Для начинки:
150 мл молока, 250 мл сливок жирностью 35% , 250 г темного шоколада (не менее 70% какао).
Для украшения:
125 г малины.
Приготовление:
Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленный и остывший шоколад. В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать из него круги, используя формочку для кексов.
Положить кружочки теста в формочки с плоскими краями. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место.
Выпекать корзиночки в формах при температуре 200 °С 10—12 минут; если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой.
Остудить в форме 2—3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
Наполнить кулинарный мешочек шоколадным кремом и заполнить начинкой корзиночки, сверху выложить ягоды.
При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.
Начинка:
Смешать молоко и половину сливок, довести до кипения и залить измельченный шоколад. Мешать в одном направлении, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки в плотную пену, добавить к шоколадной смеси.
Приятного аппетита!