Корзиночки шоколадные

Для теста:Корзиночки шоколадные

180 г. муки,

15 г. какао,

0,5 чайной ложки морской соли ,

60 г. сахара,

60 г. сливочного масла, мягкого,

30 г. темного шоколада (растопить и остудить),

1 яйцо.

Для начинки:

150 мл молока, 250 мл сливок жирностью 35% , 250 г темного шоколада (не менее 70% какао).

Для украшения:

125 г малины.

Приготовление:

     Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленный и остывший шоколад. В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать из него круги, используя формочку для кексов.

Положить кружочки теста в формочки с плоскими краями. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место.

Выпекать корзиночки в формах при температуре 200 °С  10—12 минут; если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой.

Остудить в форме 2—3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.

Наполнить кулинарный мешочек шоколадным кремом и заполнить начинкой корзиночки, сверху выложить ягоды.

При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.

 

Начинка:

    Смешать молоко и половину сливок, довести до кипения и залить измельченный шоколад. Мешать в одном направлении, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки в плотную пену, добавить к шоколадной смеси.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий