Очень вкусное и оригинальное блюдо к праздничному столу.
ДЛЯ ОДНОЙ КОТЛЕТЫ:
Свиная корейка с реберной костью -160-180 гр.
печень говяжья — 200г
морковь-1шт
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 2 ст.
Сырое яйцо
Черствый белый хлеб без корки — 2 ломтика
1 ст. ложка растительного масла
Мука
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Способ приготовления
Морковь натереть на терке,мелко нарезать лук. Овощи обжарить на растительном масле . Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к овощам и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные продукты пропустить через мясорубку, приправить по вкусу солью, перцем, перемешать с майонезом.
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Подготовленный фарш положить в середине котлеты, которую затем свернуть в форме батона, так чтобы косточка оказалась в середине котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, равномерно обвалять в хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Обжарить котлету на растительном масле, промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков жира.
Довести до готовности в духовке при температуре 180* 40-45 минут. Накрыть котлеты фольгой, чтобы не подгорели.