Котлета»Алтайская»

Очень вкусное и оригинальное блюдо  к праздничному столу.

Ингредиенты                                          
Котлета"Алтайская"

ДЛЯ ОДНОЙ КОТЛЕТЫ:

Свиная корейка с реберной костью -160-180 гр.

печень говяжья — 200г

морковь-1шт

лук репчатый — 1 шт.

майонез — 2 ст.

Сырое яйцо

Черствый белый хлеб без корки — 2 ломтика

1 ст. ложка растительного масла

Мука

Соль

Черный молотый перец

Растительное масло

Способ приготовления

Морковь натереть на терке,мелко нарезать лук. Овощи  обжарить  на растительном  масле . Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к овощам и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные продукты пропустить через мясорубку, приправить по вкусу солью, перцем, перемешать с майонезом.

Мясо отбить, посолить, поперчить.

Подготовленный  фарш положить в середине котлеты, которую затем свернуть в форме батона, так чтобы косточка оказалась в середине котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, равномерно обвалять в хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Обжарить котлету на растительном масле, промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков жира.

Довести до готовности в духовке при температуре 180* 40-45 минут. Накрыть котлеты фольгой, чтобы  не подгорели.

Добавить комментарий