Котлета «праздничная»

ИнгредиентыКотлета "праздничная"
Курятина — 200гр.
Свинина — 200 гр.
Белый молотый перец
Готовая горчица — 1 чайная ложка
Грибы (вешенки) — 300 гр.
Сметана — 1 ст. ложка
Луковица — 1 большая
Мелконатертый твердый сыр — 4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Соль
Растительное масло
Способ приготовления

Грибы нарезать брусочками, подсолить, протушить в сметане до полного испарения жидкости.

Лук нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поставить сковороду под наклон для удаления лишнего масла.

Смешать лук и грибы, остудить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.

Курятину и свинину дважды пропустить через мясорубку,посолить, добавить тертый сыр, молотый перец, соль, горчицу, 1-2 ст. ложки воды.

Разделить фарш на 3 части, сформировать мокрыми руками сначала мясные шарики, затем на мокрой кухонной доске — лепешки толщиной 1 см.

На середину каждой лепешки положить луково-грибной фарш в форме треугольника, затем сформировать конусообразные котлеты.

Яйца взбить с солью (немного пересолить, чтобы соли хватило и для картофеля).

Картофель нарезать мелкими кубиками — 0.5см

Каждую котлету смочить в льезоне, обвалять в картофельных кубиках, снова смочить в льезоне, запанировать в кубиках 2-й раз. Подровнять котлеты плоскостью ножа, чтобы кубики картофеля надежно «впечатались» в поверхность котлеты.

Жарить во фритюре в небольшой глубокой сковороде по одной штуке. Удобно выкладывать котлеты во фритюр с помощью деревянной продолговатой лопаточки.

Обжаренные котлеты полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности в духовке (сверху накрыть подходящей крышкой или фольгой) — 10 минут, т.к. котлета получается большая. Накрывать котлеты перед запеканием нужно обязательно, чтобы котлета не высохла и  пропарилась .

Добавить комментарий