Ингредиенты :
Капуста цветная (маленький кочанчик) — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка
Укроп
Яйцо — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Смесь перцев.
Приготовление.
Цветную капусту помыть , разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде.
Пока вода закипает и капуста варится, измельчить луковицу и чеснок.
Капусту откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Остывшую капусту порезать на мелкие кубики.
Яйца хорошо взбить.
К фаршу добавить лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой .
Все хорошенько перемешать.
Разогреть в сковороде масло , выложить котлетки ложкой, пожарить .
Котлеты можно подавать со сливочным соусом
Для деток перец можно не добавлять.