Котлеты Птичье молоко

Ингредиенты.     Котлеты Птичье молоко
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
5 яиц
100-150 г твердого сыра
2ст.л. сливочного масла
3-4ст.л сметаны или майонеза
смесь перцев по вкусу
соль
мука -1стакан
1/2 ч.л. соды

Приготовление.

Из  филе птицы , луковицы, чеснока  и булки  приготовить фарш. Добавить  1 яйцо, соль, перец. Хорошо смешать. Сформировать  лепешки.

Приготовить начинку. Сварить  два яйца. Сыр и яйца  натереть на  мелкой  терке. Петрушку и укроп мелко нарезать. В  смесь из  яиц, сыра и зелени  добавить 2ст.л.  размягченного сливочного масла, соль , смесь перцев  по вкусу. Вымесить.

Приготовить  кляр. Взбить   2 яйца, добавить майонез или сметану, соду и  муку, слегка  посолить. Хорошо  перемешать, тесто должно получиться как на оладушки.

На  лепешки  из  фарша выложить начинку, сформировать котлеты, обмакнуть  в кляр и жарить в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Добавить комментарий