Ингредиенты.
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
5 яиц
100-150 г твердого сыра
2ст.л. сливочного масла
3-4ст.л сметаны или майонеза
смесь перцев по вкусу
соль
мука -1стакан
1/2 ч.л. соды
Приготовление.
Из филе птицы , луковицы, чеснока и булки приготовить фарш. Добавить 1 яйцо, соль, перец. Хорошо смешать. Сформировать лепешки.
Приготовить начинку. Сварить два яйца. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Петрушку и укроп мелко нарезать. В смесь из яиц, сыра и зелени добавить 2ст.л. размягченного сливочного масла, соль , смесь перцев по вкусу. Вымесить.
Приготовить кляр. Взбить 2 яйца, добавить майонез или сметану, соду и муку, слегка посолить. Хорошо перемешать, тесто должно получиться как на оладушки.
На лепешки из фарша выложить начинку, сформировать котлеты, обмакнуть в кляр и жарить в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.