Креветочный коктейль

Ингредиенты.коктейль из креветок
180 г креветок в рассоле «Меридиан»
1 кочан салата латук
1 черешок сельдерея
2 кружка ананаса
1 зубчик чеснока
щепотка кайенского перца
1,5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. кетчупа
соль — по вкусу
Приготовление.
Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить и очень тонко нарезать. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Кружки ананаса нарезать небольшими кубиками.
Смешать сельдерей, чеснок и салатные листья. Приправить солью, кайенским перцем и половиной майонеза.
Приготовить «розовую» заправку. Аккуратно перемешать оставшийся майонез с 0,5 ч. л. кетчупа.
В высокие бокалы выкладывать слоями салатную смесь, ананасы и креветки. Сверху украсить приготовленной заправкой.

Добавить комментарий