Кролик (потрошеный) — 1,3 кг,
Сливы (крупные, твёрдые) — 15 шт.,
Вино красное сухое — 1 стакан,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Чеснок — 3-5 зубчиков,
Зелёный салат — 0,5 пучка,
Зелень петрушки и укропа — 1 пучок,
Масло топлёное, рисовая мука — по необходимости,
Соль, перец.
Приготовление
Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Кусочки кролика обвалять в муке и жарить в масле примерно по 15 минут с каждой стороны.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Добавить в сковороду с кроликом лук, чеснок, половинки слив, залить всё вином. Дать закипеть и готовить под крышкой минут 30-40.
На блюдо выложить листья салата, кусочки кролика. Полить получившимся при тушении соком. Украсить блюдо веточками укропа и листиками петрушки.