Крылышки «Буффало» — это одно из самых культовых блюд Америки. Главная изюминка блюда заключается в традиционном соусе «Буффало», основными компонентами которого являются растопленное сливочное масло и острый соус.
Ингредиенты.
Куриные крылья – около 1,5 кг
Масло, соль
Для соуса «Буффало»
Масло сливочное — 60 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Чеснок – пара зубчиков
Соус Чили — 1 ст. л. (можно больше для любителей поострее)
Приготовление.
Крылышки разрезать по суставам, кончики убрать.
Жарить во фритюре. Можно использовать варианты – быстро обжарить в небольшой количестве растительного масла, постоянно переворачивая, или запечь в духовке, предварительно замариновав в кефире.
Приготовить соус.
На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Когда начнет закипать, добавить пасту. Затем добавить соус Чили, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу – довести до кипения и снять с огня.
Готовые крылышки полить соусом и перемешать.