Курица по-арабски

Ингредиенты:Snimok63

Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 50 г
Грецкий орех — 100 г
Молоко — 200 мл
Лимон — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Перец
Специи по вкусу
Приготовление

Куриную грудку разделать на филе и порезать небольшими кусочками,

слегка отбить кусочки филе с обоих сторон.

Приготовить маринад. Для этого в глубокой миске взбить 2 яйца,

добавить размягченное сливочное масло, молоко.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить в маринад и взбить миксером.

Очистить и крупно нарезать лук, добавить к маринаду,туда же выжать сок лимона. Добавить мелко нарезанный чеснок. Маринад аккуратно перемешать .
Опустить в маринад кусочки куриного филе и поставить  в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь, тогда курица получится более сочной.

Перед жаркой подготовить панировку. Измельчить грецкие орехи с помощью блендера или натереть на мелкой терке и смешать их с панировочными сухарями.

Хорошенько обвалять филе в сухарях с орехами.
Разогреть сковородку с большим количеством растительного масла , чтобы филе было на половину в масле, и обжарить на маленьком огне сначала одну сторону, другую обжарить под крышкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий