Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 50 г
Грецкий орех — 100 г
Молоко — 200 мл
Лимон — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Перец
Специи по вкусу
Приготовление
Куриную грудку разделать на филе и порезать небольшими кусочками,
слегка отбить кусочки филе с обоих сторон.
Приготовить маринад. Для этого в глубокой миске взбить 2 яйца,
добавить размягченное сливочное масло, молоко.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить в маринад и взбить миксером.
Очистить и крупно нарезать лук, добавить к маринаду,туда же выжать сок лимона. Добавить мелко нарезанный чеснок. Маринад аккуратно перемешать .
Опустить в маринад кусочки куриного филе и поставить в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь, тогда курица получится более сочной.
Перед жаркой подготовить панировку. Измельчить грецкие орехи с помощью блендера или натереть на мелкой терке и смешать их с панировочными сухарями.
Хорошенько обвалять филе в сухарях с орехами.
Разогреть сковородку с большим количеством растительного масла , чтобы филе было на половину в масле, и обжарить на маленьком огне сначала одну сторону, другую обжарить под крышкой.
Приятного аппетита!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…