Курица под сливочным соусом

Ингредиенты:Рецепт курицы  под сливочным соусом

кусочки курицы среднего размера (бедрышки, голени, грудка), промытые и обсушенные бумажными полотенцами — 8 шт.
мука — 2/3 стакана
паприка — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — 1/8 ч. л.
молотый тимьян — 1/8 ч. л.
сливочное масло — 5 ст. л.
нарезанный лук — 1 шт. (крупный)
куриный бульон — 1 стакан
легкие сливки — 1/2 стакана
лимонный сок — 1 ч. л.
мелко нарезанный острый перчик — 2 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, паприку, соль, перец и тимьян. Обвалять кусочки курицы в полученной смесь, стряхнуть излишки.
Положить курицу в слегка смазанную форму для запекания. Растопить 3 ст. л. сливочного масла и полить кусочки. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 мин., не накрывая.
Тем временем, приготовить соус. Для чего, в небольшой кастрюле растопить оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить 2 ст. л. мучной смеси ( в которой обваливали курицу) и тщательно перемешать. Влить бульон и готовить, помешивая, до загустения. Затем добавить сливки и перемешать до получения однородного соуса. Добавить сок лимона и перец, снова перемешать, снять с огня.
После чего, вынуть курицу из духовки (по истечении 30 мин.) и полить полученным соусом. Накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30 мин.

 

Добавить комментарий