кусочки курицы среднего размера (бедрышки, голени, грудка), промытые и обсушенные бумажными полотенцами — 8 шт.
мука — 2/3 стакана
паприка — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — 1/8 ч. л.
молотый тимьян — 1/8 ч. л.
сливочное масло — 5 ст. л.
нарезанный лук — 1 шт. (крупный)
куриный бульон — 1 стакан
легкие сливки — 1/2 стакана
лимонный сок — 1 ч. л.
мелко нарезанный острый перчик — 2 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать муку, паприку, соль, перец и тимьян. Обвалять кусочки курицы в полученной смесь, стряхнуть излишки.
Положить курицу в слегка смазанную форму для запекания. Растопить 3 ст. л. сливочного масла и полить кусочки. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 мин., не накрывая.
Тем временем, приготовить соус. Для чего, в небольшой кастрюле растопить оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить 2 ст. л. мучной смеси ( в которой обваливали курицу) и тщательно перемешать. Влить бульон и готовить, помешивая, до загустения. Затем добавить сливки и перемешать до получения однородного соуса. Добавить сок лимона и перец, снова перемешать, снять с огня.
После чего, вынуть курицу из духовки (по истечении 30 мин.) и полить полученным соусом. Накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…