Ингредиенты:
400 грамм печени куриной,
4-5 луковиц,
2-3 столовые ложки муки,
200-300 грамм сметаны,
подсолнечное масло,
соль, перец.
Приготовление.
Нарезать лук полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Печень смешать с мукой.
Вынуть лук из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне порционно поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону).
Выложить всю поджаренную печень на сковороду. Посолить,поперчить.
Укрыть печень луком.
Сметану развести с небольшим количеством воды, слегка присолить.Залить печень с луком сметаной.
Накрыть сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сметане на медленном огне около 20 минут.