Куриные грудки под соусом с грибами и молоком.

Ингредиенты.Куриные грудки под  соусом с грибами  и молоком

Куриная грудка (без костей) – 2 шт.,
шампиньоны-200г,

лук репчатый-1шт.,

молоко – 220 мл,
Яйцо  куриное -1 шт.,
панировочные сухари,
масло растительное для жарки  грудинки,

масло сливочное- 50г.
Соль,перец.

Приготовление.

Удалить кожицу с грудки, промыть, обсушить и замариновать в соли и перце. Можно замариновать грудки иначе, например, в соевом соусе.

Разбить яйцо в тарелку, немного взбить и обвалять в нём куриные грудки. Затем грудки обвалять в панировочных сухарях.

Выложить грудки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить их с двух сторон по 1 – 2 минуты до образования корочки. Довести  грудки до готовности на сковороде под крышкой или в духовке.

Грибы почистить,хорошо промыть,подсушить,порезать на пластины.Лук  почистить, помыть, порезать на полукольца. Подготовленный лук   слегка поджарить  на сливочном масле ,добавить грибы,жарить еше несколько минут,посолить, поперчить. Муку смешать с молоком  и добавить к грибам, довести смесь до кипения и уварить на тихом огне до густого состояния.Чтобы  мука хорошо растворилась,необходимо добавлять молоко в муку небольшими порциями.

Подать куриные грудки с  грибным соусом.

 

Добавить комментарий