Куриная грудка (без костей) – 2 шт.,
шампиньоны-200г,
лук репчатый-1шт.,
молоко – 220 мл,
Яйцо куриное -1 шт.,
панировочные сухари,
масло растительное для жарки грудинки,
масло сливочное- 50г.
Соль,перец.
Приготовление.
Удалить кожицу с грудки, промыть, обсушить и замариновать в соли и перце. Можно замариновать грудки иначе, например, в соевом соусе.
Разбить яйцо в тарелку, немного взбить и обвалять в нём куриные грудки. Затем грудки обвалять в панировочных сухарях.
Выложить грудки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить их с двух сторон по 1 – 2 минуты до образования корочки. Довести грудки до готовности на сковороде под крышкой или в духовке.
Грибы почистить,хорошо промыть,подсушить,порезать на пластины.Лук почистить, помыть, порезать на полукольца. Подготовленный лук слегка поджарить на сливочном масле ,добавить грибы,жарить еше несколько минут,посолить, поперчить. Муку смешать с молоком и добавить к грибам, довести смесь до кипения и уварить на тихом огне до густого состояния.Чтобы мука хорошо растворилась,необходимо добавлять молоко в муку небольшими порциями.
Подать куриные грудки с грибным соусом.