Куриная грудка (без костей) – 2 шт.,
шампиньоны-200г,
лук репчатый-1шт.,
молоко – 220 мл,
Яйцо куриное -1 шт.,
панировочные сухари,
масло растительное для жарки грудинки,
масло сливочное- 50г.
Соль,перец.
Приготовление.
Удалить кожицу с грудки, промыть, обсушить и замариновать в соли и перце. Можно замариновать грудки иначе, например, в соевом соусе.
Разбить яйцо в тарелку, немного взбить и обвалять в нём куриные грудки. Затем грудки обвалять в панировочных сухарях.
Выложить грудки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить их с двух сторон по 1 – 2 минуты до образования корочки. Довести грудки до готовности на сковороде под крышкой или в духовке.
Грибы почистить,хорошо промыть,подсушить,порезать на пластины.Лук почистить, помыть, порезать на полукольца. Подготовленный лук слегка поджарить на сливочном масле ,добавить грибы,жарить еше несколько минут,посолить, поперчить. Муку смешать с молоком и добавить к грибам, довести смесь до кипения и уварить на тихом огне до густого состояния.Чтобы мука хорошо растворилась,необходимо добавлять молоко в муку небольшими порциями.
Подать куриные грудки с грибным соусом.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…