Куриные грудки с медом и розмарином

Ингредиенты: Грудки куриные с медом и розмарином

филе куриной грудки — 4 шт. (половинки 2-х целых грудок)
мед — 2 ст. л.
белый винный уксус — 1 ст. л.
оливковое масло — 1/3 стакана
розмарин — 3 веточки по 6 см
измельченный чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Чтобы замариновать курицу, разрезать каждую куриную грудку вдоль на 4 части, затем на каждом кусочке сделать 4 надреза по ширине и поместить в миску с медом, уксусом и 2 ст. л. масла. Туда же добавить иголочки с одной веточки розмарина и чеснок. Все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30-60 мин.

Затем обжарить на разогретой сковороде, двумя партиями, по 2-3 мин. с каждой стороны (до готовности). После чего сложить все кусочки в сковороду, влить 1/4 стакана воды и оставшийся маринад. Довести все до кипения. Подавать с овощным гарниром.

 

Добавить комментарий