куриное мясо (без костей и кожи) — 800г
авокадо — 1 шт.
черный виноград — 200г
мандарины — 2 шт.
салат — несколько листьев
лесные орехи — 50г
майонез — 2 ст.л.
сливки — 3 ст.л.
сухое красное вино — 1 ст.л.
апельсиновый сок — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
Приготовление.
Порезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку Половинки плода авокадо тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, вином и апельсиновым соком, добавить по вкусу соль. Полить этой смесью салат, посыпать дроблеными орехами.