Ингредиенты:
Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 400 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Изюм — 50 г
Вода — 10 л
Приготовление.
Хлеб порезать кусочками, как на бутерброды.
Засушить в духовке на максимальной температуре до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это даcт вкус и цвет будущему квасу.
Засыпать сухари на дно большой емкости.
В небольшом количестве воды растворить мед.
Залить этой медовой водичкой сухие дрожжи
Хорошо размешать.
К сухарям добавить сахар, изюм.
Добавить дрожжи с медом.
Залить теплой очищенной водой.
Накрыть марлей, полотенцем, для защиты от мушек. Вынести на балкон на солнце на 1-2 дня, зависит от температуры окружающей среды. Если тепла не достаточно, то квас, не получится.
Гогда квас почти готов,
Снять верхние «целые» кусочки хлеба, сложить в литровую банку и отправить в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.
Квас процедить через марлю. Разлить в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.
И отправить на сутки в холодильник. За это время осадок осядет. Квас дозреет и приобретёт резкость.
В следующий раз уже дрожжи не нужны, достаточно закваски.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…