Ингредиенты
1 небольшой кочан молодой капусты
1 луковица
1 красный сладкий перец
200 г грибов (свежих или замороженных)
400 г консервированных помидоров (в собственном соку)
8-10 листов для лазаньи
150 мл соуса песто
2 зубчика чеснока
щепотка чили и зиры
соль, перец
Для соуса:
4 ст.л. слив. масла
200 мл сливок 10%
2 яйца
200 тертого сыра
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы — почистить, помыть и порезать небольшими ломтиками. Обжарить лук, чеснок, перец и грибы в 2х ст.л. сливочного масла 6-7 минут. Помидоры очистить от шкурки, размять и добавить к овощной смеси. Тушить 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Приправить солью и специями. Дать остыть.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
Для сырного соуса смешать размягченное слив. масло, сливки, яйцо и сыр.
Важно: листы для лазаньи подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, часто их нужно отварить до полуготовности, также листы можно приготовить самим( смотри рецепт: http://www.moi-zaboty.ru/?p=1469)
Форму для запекания смазать маслом, выложить ряд листов лазаньи, промазать песто. Сверху- половину овощной смеси, на нее капустные листья и треть сырного соуса. Так же положить еще один слой. Закрыть все листами лазаньи. Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180оС. Фольгу снять и запекать еще 3-5 минут до золотистой корочки.