Ингредиенты:

Свиноговяжий фарш-700-800г,

морковь-1шт.,

лук репчатый-1шт.,

масло растительное-2ст. л.,

вино белое сухое-80мл,

сыр твердый-150г,

помидоры-4шт.,

чеснок-1зубчик,

соль- по вкусу.

Для соуса Бешамель.

Ингредиенты:

сливочное масло-100г,

молоко-500мл,

мука-1ст.л,

мясной бульон-100мл,

соль, белый перец,мускатный  орех-по вкусу.

Листы лазаньи-13-15шт.

Приготовление.

Подготовить овощи. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и обжаривать 2 минуты, добавить морковь, тушить 4-5 минут.
 Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Готовый фарш выложить в сковороду с овощами, тушить на среднем огне 8-10 минут. Добавить вино и продолжать тушить. 
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. 2 помидора нарезать кусочками и с помощью блендера измельчить до однородной массы.
 Томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Тушить до испарения жидкости, приправить солью по вкусу. Духовку разогреть до 200 °С.На противень выложить небольшое количество соуса  Бешамель. Положить листы лазаньи. Сверху положить мясной фарш.

Поверх фарша положить листы лазаньи, соус и снова фарш.
Посыпать натертым сыром.
Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом. Нарезать оставшиеся помидоры кружчками и положить на листы. Посыпать сыром, залить оставшимся соусом. Противень поместить в духовку и запекать 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Приготовление соуса Бешамель.

 На сковороде растопить сливочное масло.
 Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
Влить бульон, размешать.
Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.Соус готов.

Тесто для лазаньи можно купить в магазине , а можно приготовить дома. Смотрите рецепт «Домашняя лазанья».

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago