Ленивые пельмени

ИнгредиентыЛенивые пельмени
мука — 2 ст.
вода — приблизительно 1/2 ст.
яйцо — 1 шт.
соль
фарш говяжий — 600 г
перец, соль для фарша
для соуса:
масло растительное — 2 ст. л.
бульон или вода — 300 мл
соль, перец по вкусу
укроп и сметана для подачи
Для соуса:
морковь (крупная) — 2 шт.
лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Приготовление

Замесить крутое тесто как на пельмени, из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой.
Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.
Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
Раскатать тесто в пласт и выложить на него  фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.
В сковороде с высокими стенками  слегка обжарить на растительном масле морковь и лук.
Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть  ленивые пельмени сверху.
Выложить шайбочки на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на половину. При необходимости добавить бульон.
Сверху добавить  остальной соус с овощами. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить  шайбы  25 минут.
Подавать с укропом и сметаной!

Добавить комментарий