Ингредиенты
мука — 2 ст.
вода — приблизительно 1/2 ст.
яйцо — 1 шт.
соль
фарш говяжий — 600 г
перец, соль для фарша
для соуса:
масло растительное — 2 ст. л.
бульон или вода — 300 мл
соль, перец по вкусу
укроп и сметана для подачи
Для соуса:
морковь (крупная) — 2 шт.
лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Приготовление
Замесить крутое тесто как на пельмени, из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой.
Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.
Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
Раскатать тесто в пласт и выложить на него фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.
В сковороде с высокими стенками слегка обжарить на растительном масле морковь и лук.
Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть ленивые пельмени сверху.
Выложить шайбочки на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на половину. При необходимости добавить бульон.
Сверху добавить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить шайбы 25 минут.
Подавать с укропом и сметаной!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…