Ленивый бризоль

Бризоль —техника приготовления , при которой мясо, птицу или рыбу зажаривают во взбитом с панировочными сухарями яйце или в льезоне. Тонко отбитый кусок сначала панируют в муке, затем обмакивают в яичную смесь и снова панируют уже в белых молотых сухарях. Блюдо также готовят из  фарша. Готовый бризоль поливают сливочным соусом и подают с гарниром из овощей.

Ингредиенты.Ленивый бризоль

Шампиньоны — 4-6 штук;
100 грамм фарша;
1 маринованный огурец (средний);
1 ст. ложка сметаны;
сыр твердый-100г;
чеснок — 1 зубчик;
петрушка-небольшой пучок.
Растительное масло, перец, соль;
зеленый лук —пучок.

Рецепт приготовления.
Яйца, молоко,  фарш,соль, перец,  1 чайную ложку растительного масла перемешать  в течении нескольких секунд в блендере до состояния однородности.

Получившуюся смесь вылить  на сковородку, с добавлением небольшого количества масла.

Жарить в течении нескольких минут под крышкой на небольшом огне, затем перевернуть  и обжарить  с другой стороны  в течении 2 минут.

Шампиньоны порезать  на пластинки   и обжарить на растительном масле.

Огурец  порезать соломкой, сыр натереть на терке, чеснок,петрушку измельчить.

Шампиньоны,огурцы,сыр, чеснок, сметану, петрушку  перемешать.

На половинку блина выложить грибную начинку, накрыть второй половинкой.

Накрыть  сковороду крышкой, жарить минуту и выключить.

Посыпать   бризоль  зеленым луком . Приятного  аппетита!

Добавить комментарий