Люля-кебаб «Для любимой»

Скоро  день Святого Валентина. Многим влюбленным  захочется приготовить  для своей половинки  что-нибудь не только вкусное, но и оригинальное.Предлагаем   приготовить вариацию блюда люля-кебаб .Мы  прекрасно знаем, что настоящий  «люля» готовится из баранины.Но  в нашем  рецепте будет использоваться  свино-говяжий фарш.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.

Ингредиенты.                                                                                                     люля-кебаб-вариация

Свинина-300г

Говядина-300г

Сало-30г(добавляем ,если свинина  не жирная)

Лук репчатый-1шт

Яйцо-1шт.

Перец черный молотый, соль -по вкусу.

Приготовление.

Мякоть свинины и говядины посолить, посыпать перцем и вместе с салом  и репчатым луком пропустить  два раза через мясорубку. Фарш хорошо размешать, выбить и поставить на полчаса в холод.После этого  фарш  мокрыми руками разделать на небольшие  колбаски, придавая им продолговатую форму, длиной 5-6см и шириной 2см и нанизать  на деревянные шпажки. Духовку разогреть до t=250°С , люля-кебабы  разместить на противне или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Не забудьте предварительно подержать часик-другой шпажки в воде, иначе они могут в духовке сгореть. При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров  и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.

К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза).

Для более оригинальной подачи можно люля-кебабы фломбировать.В этом случае колбаски выкладываются x_27fe59fdна металическое блюдо. Блюдо обязательно ставится на подставку.Аккуратно наливается алкоголь(2-3ст.л),лучше всего  коньяк, для первого раза можно воспользоваться  медицинским спиртом. Не обязательно поливать всю поверхность.  Достаточно сделать универсальное алкогольное кольцо – огонь будет распространяться также. Синее пламя мгновенно разливается по поверхности. Правда, и гаснет быстро, не причинив еде вреда и существенно улучшив ее качество.

И все же будьте осторожны! Волосы и ткань способны стремительно вспыхнуть. Слишком сильный огонь можно тотчас погасить, накрыв его крышкой. Не забывайте, что даже профессиональные повара во избежание всяких неожиданностей предварительно проверяют на кухне, как поведет себя в данном блюде данная жидкость, избранная для фламбирования.

 

Самый классный рецепт для зимнего времени и когда нет возможности пойти и приготовить люля-кебаб на природе.

 

 

Добавить комментарий