Ингредиенты:
шампиньоны 1 кг ;
укроп, свежий чеснок,
перец черный молотый.
соль 3 ст. л. ,
вода- 1 л
Сухая засолка шампиньонов
500 г свежих мелких шампиньонов
1 пучок зелени укропа и петрушки
6 ч. л. соли 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
1 щепотка молотого перца чили
4 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа ,2 стебля сельдерея,2 ст. л. лимонной кислоты ,100 г нерафинированного подсолнечного масла
Второй способ — без воды: шампиньоны проварить на паровой бане , отдельно посечь мелко зелень, добавить соль, специи,уложить в кастрюльку( банку), пересыпать солью, накрыть тарелкой и сверху поставить гнёт. Если в комнате прохладно ,кастрюльку на сутки оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.