Малосольные шампиньоны

Засолка в рассолешампиньоны малосольныешампиньоны в рассоле

Ингредиенты:

шампиньоны 1 кг ;

укроп, свежий чеснок,

перец черный молотый.

соль 3 ст. л. ,

вода- 1 л

Сухая засолка шампиньонов

500 г свежих мелких шампиньонов

1 пучок зелени укропа и петрушки

6 ч. л. соли 2 ч. л. чёрного перца грубого помола

1 щепотка молотого перца чили

4 зубчика чеснока

3-4 лавровых листа ,2 стебля сельдерея,2 ст. л. лимонной кислоты ,100 г нерафинированного подсолнечного масла

Первый способ. Воду вскипятить воду, добавить соль, размешать и остудить. В банку уложить  зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы.
Залить рассолом, закрыть капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, поставить  в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ — без воды: шампиньоны проварить на паровой бане , отдельно посечь мелко зелень, добавить соль, специи,уложить  в кастрюльку( банку), пересыпать  солью, накрыть тарелкой и сверху поставить  гнёт. Если в комнате прохладно ,кастрюльку на сутки оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Добавить комментарий