В манник можно добавить разные наполнители, в зависимости от того, что любят ваши дети: сухофрукты,цукаты, орехи, или даже шоколад.
Молоко-1 стакан
Манная крупа-1 стакан
Сахар-0,5 стакан
Яйца-2 штуки
Растительное масло-0,3 стакана
Сливочное масло-20 грамм
Разрыхлитель для теста-15 грамм
Мука-0,5 стаканов
Приготовление.
В миске растереть сахар с яйцами, добавить маленький пакетик ванильного сахара.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.
Затем молоко с маслом добавить к яичной массе, перемешать.
Снять яично-молочную смесь с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
Постепенно добавить к манной смеси .
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, или киселем.