Манный пудинг

Ингредиенты:Манный пудинг

Молоко – 500 мл
Манная крупа – 120 г
Сахар – 40 г
Сливочное масло – 20 г
Яйца – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Закипятить в сотейнике молоко. Добавить ванильный и простой сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.Постоянно помешивая, аккуратно всыпать манную крупу. Проварить кашу около трех минут, не прекращая мешать, до загустения. Снять сотейник с огня и дать каше слегка остыть. Добавить  в нее яйцо, сливочное масло и крахмал. С помощью миксера взбить  массу до пышности и однородности.

Взять  форму,смазать ее сливочным маслом и присыпать небольшим количеством манной крупы. Выложить в форму массу, разровнять ложкой. Взбить  яичный желток вилкой и смазать  им поверхность десерта.

Нагреть  духовку до 180 градусов и поставить в нее форму. Запекать  40 минут до золотистой корочки. Готовый пудинг  остужать  прямо в форме, затем поставить  его в холодильник минимум на 5 часов.Подавать, разрезав на порционные кусочки, с  растопленным шоколадом,  вареньем или нарезанными фруктами.

Добавить комментарий