Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Манная крупа – 120 г
Сахар – 40 г
Сливочное масло – 20 г
Яйца – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
Закипятить в сотейнике молоко. Добавить ванильный и простой сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.Постоянно помешивая, аккуратно всыпать манную крупу. Проварить кашу около трех минут, не прекращая мешать, до загустения. Снять сотейник с огня и дать каше слегка остыть. Добавить в нее яйцо, сливочное масло и крахмал. С помощью миксера взбить массу до пышности и однородности.
Взять форму,смазать ее сливочным маслом и присыпать небольшим количеством манной крупы. Выложить в форму массу, разровнять ложкой. Взбить яичный желток вилкой и смазать им поверхность десерта.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму. Запекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый пудинг остужать прямо в форме, затем поставить его в холодильник минимум на 5 часов.Подавать, разрезав на порционные кусочки, с растопленным шоколадом, вареньем или нарезанными фруктами.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…